フライパンで作る青のりの餅おかき レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 切り餅 1個
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 青のり 小さじ3
作り方
- 1 「切り餅 1個」を電子レンジで約2分、加熱する。
- 2 1を、約1cm角に切る。
- 3 フライパンに「ごま油 大さじ1」を入れ、火を入れる。(中火)
- 4 フライパンに、2で切った餅を入れる。
- 5 焦げないよう揚げ焼きにし、最後に「塩 小さじ1」、「青のり 小さじ3」を入れて、全体になじませ、完成。
きっかけ
餅が余っており、何かに使えないかと思い、調理。
おいしくなるコツ
作り方1は、電子レンジで温めすぎ位の方が良い。 水分がキレイに抜け、ふわっとした仕上がりになる。 塩・青のりの量は、好みに応じて、調整を。
- レシピID:1850013514
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません