冷凍パイシートと板チョコで作る、チョコデニッシュ レシピ・作り方

冷凍パイシートと板チョコで作る、チョコデニッシュ
  • 約30分
airis0
airis0
冷凍パイシートと板チョコで作る、チョコデニッシュ。

材料(約3人分)

  • 冷凍パイシート(10cm×20cm) 1枚
  • 板チョコレート 15g
  • 溶き卵 1個分
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 「冷凍パイシート(10cm×20cm)」を縦長に3等分(約3.3cm×20cm)する。
  2. 2 1の生地1枚に「板チョコレート」を巻き込んでいく。生地の巻き終わりを少し押さえて落ち着かせます。
  3. 3 オーブンシートを敷いた上に2を並べ、表面に「溶き卵」と「砂糖」を塗る。
  4. 4 200度のオーブンで20分ほど焼き、完成。

きっかけ

パイシートでチョコデニッシュが作れないかと思い、調理。

おいしくなるコツ

作り方2 好みに応じてパイシートにシナモンをふりかけると良い。その場合、パイシートにシナモンをふりかけてから、チョコレートを巻き込んでいく。

  • レシピID:1850026337
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る