冷凍パイシートで作る、シュガークロワッサン レシピ・作り方

冷凍パイシートで作る、シュガークロワッサン
  • 約30分
airis0
airis0
冷凍パイシートで作る、シュガークロワッサン。

材料(約4人分)

  • 冷凍パイシート(10cm×20cm) 2枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉砂糖 30g
  • 牛乳 小さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 「冷凍パイシート」を解凍し、斜めに2等分に切る。
  2. 2 1の全体に「砂糖 大さじ2」をまぶし、くるくる巻く。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
  4. 4 耐熱容器に「粉砂糖 30g」、「牛乳 小さじ1」、「バター 5g」を入れて、600Wの電子レンジで15秒ほど加熱して、よく混ぜる。
  5. 5 クロワッサンに4をかけて、完成。

きっかけ

シュガークロワッサンが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

作り方4 電子レンジは、様子を見ながら。もう少しゆるくしたい時は、牛乳を一滴ずつ入れて、様子を見てください。

  • レシピID:1850026336
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る