チョコクロワッサンドーナツ レシピ・作り方

チョコクロワッサンドーナツ
  • 約1時間
airis0
airis0
チョコクロワッサンドーナツ。

材料(約12人分)

作り方

  1. 1 パイシートを解凍しておく。
  2. 2 「ホットケーキミックス 150g」、「小麦粉 10g」、「卵 1個」、「バター 30g」、「牛乳 大さじ1」、「砂糖 大さじ3」をボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3 形成できる硬さになったら、生地をのばし「パイシート」を2枚のせて半分に折りたたむ。
  4. 4 生地をのばし、折りたたむ。これを計3回くらい繰り返す。このときに揚げる用の油を弱火で温めておく。
  5. 5 生地を5mm程度の厚さにのばして、ドーナツ型に型抜きをしていく。
  6. 6 生地を油にそっと入れ、膨らんで浮いたらひっくり返す。両面きつね色になったら油から取り出し、粗熱を取る。
  7. 7 「チョコレート」を湯せんする。湯せんしたチョコに6(ドーナツ)の片面をつける。
  8. 8 冷ましてチョコレートが固まったら、完成。

きっかけ

チョコがけのクロワッサンドーナツが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

作り方2 生地がベタベタでまとまらない場合、まとまるまで少しずつ小麦粉を追加して混ぜる。

  • レシピID:1850026296
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツクロワッサン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る