常備菜☆ブロッコリーと舞茸のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- 舞茸 1パック
- レモン汁 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー 適量
- レモンオリーブオイル 適量
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に切り分けて茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。 -
2
舞茸を食べやすい大きさにさいて、シリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて水分を切る。 - 3 ボールにレモン汁・顆粒コンソメ・塩・ブラックペッパーを入れて混ぜる。
-
4
③のボールにブロッコリーと舞茸を入れて和える。
レモンオリーブオイルを回し掛けて和える。 -
5
冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!
*塩分が足りなかったら調味料を足して調整して下さい。
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