鯖の水煮とニラのピリ辛胡麻マヨ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、ビタミンEが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを4㎝幅にカットします。
-
2
耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱しておきます。
-
3
ボウルに鯖の水煮と鯖の水煮汁を入れ、鯖の水煮をほぐします。
-
4
ボウルに☆を加えます。
-
5
加熱したニラを加えて混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












