白菜と豚挽肉のあんかけ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸をお湯で戻しておきます。
- 2 干し椎茸を戻したら、ギュッと絞って200cc分残しておきます。
- 3 干し椎茸を細切りにカットしておきます。
- 4 白菜の白い部分は1㎝幅に切り分け、葉の部分はざく切りにカットしておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、豚挽肉を炒めます。
- 6 塩コショウで味付けをして、豚挽肉の色が変わったら、白菜の白い部分を加えて炒めます。
- 7 白菜がしんなりしてきたら☆を加えます。
- 8 煮たってきたら白菜の葉の部分を加えます。
- 9 葉の部分がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 10 器にご飯を盛り付け、具をのせて刻みネギを散らしたら完成です。
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