現在地
野菜  > 

お弁当にも取り分けOK☆れんこんのソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当にも取り分けOK☆れんこんのソース炒め
  • 100円以下

お弁当の隙間おかずにも取り分けられます♪

作り方

  • 1

    れんこんを3mmくらいの厚さに切る。
    大きいれんこんなら半分にする。

    長ネギを小口切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して、長ネギを炒める。

    香りが出たられんこんを加えてじっくりと炒める。

  • 3

    じっくり炒めたらあみえびを加えて混ぜる様に炒める。

    中華あじを振り掛けて絡める。

    仕上にソースを回し掛けて、煮詰める様に炒めたら出来上がり!!

きっかけ

炒めるのに、たまには違う調味料を試そうかなと。

レシピID: 1850013080

公開日:2020.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当にも取り分けOK☆れんこんのソース炒めのページ上部へ