有機ルオーテとパプリカのミネストローネ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉葱、赤パプリカは1㎝の角切りにカットし、じゃがいもと人参は、耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。
- 2 ベーコンを1㎝幅に切り分けておきます。
- 3 ルオーテを20g用意しておきます。
- 4 鍋にカットした野菜、ベーコン、☆とルオーテ、ローリエを入れ、沸騰したら蓋をしてルオーテの記載している茹で時間茹でます。
- 5 10分煮込んだらローリエを取り除き、器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけて、パルメザンチーズを振りかけ、イタリアンパセリを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参をレンジで加熱しておくことで、味が染み込みやすくなり時間短縮になります。またルオーテを一緒に煮込むと旨味を吸って美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013071
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません