有機ルオーテとパプリカのミネストローネ レシピ・作り方

有機ルオーテとパプリカのミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 有機ルオーテ 20g
  • ベーコン(薄切り) 40g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/6本
  • 玉葱 1/4玉
  • ☆水 150cc
  • ☆トマトジュース(低塩) 250cc
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • ☆ローリエ 1枚
  • イタリアンパセリ 3枚葉×2
  • オリーブオイル 大さじ×2
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉葱、赤パプリカは1㎝の角切りにカットし、じゃがいもと人参は、耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。
  2. 2 ベーコンを1㎝幅に切り分けておきます。
  3. 3 ルオーテを20g用意しておきます。
  4. 4 鍋にカットした野菜、ベーコン、☆とルオーテ、ローリエを入れ、沸騰したら蓋をしてルオーテの記載している茹で時間茹でます。
  5. 5 10分煮込んだらローリエを取り除き、器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけて、パルメザンチーズを振りかけ、イタリアンパセリを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参をレンジで加熱しておくことで、味が染み込みやすくなり時間短縮になります。またルオーテを一緒に煮込むと旨味を吸って美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013071
  • 公開日:2020/02/05
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