焼豚カレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 焼豚はお歳暮でよく見かける伊藤ハムの直火炙り焼豚を使用してます。
- 2 カレールーはフレーク状の物を使用してます。
- 3 じゃがいもと人参は1㎝の角切りにカットして、耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。
- 4 玉葱は扇切りにカットして、耐熱皿にブロッコリーと一緒に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱しておきます。
- 5 フライパンに水、加熱したじゃがいもと人参を加えて加熱します。
- 6 沸いたら、焼豚と加熱したブロッコリー、玉葱を加えます。
- 7 カレールーを加えて混ぜ合わせ、蓋をして5分煮込んで、器にご飯とカレーを盛り付けて完成です。
きっかけ
お歳暮の焼豚を使って考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
油不要でヘルシーに。人参とじゃがいもはレンジで加熱することで短時間で味が馴染みやすくなります。また焼豚の旨味も溶けだし美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013012
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません