焼豚カレー レシピ・作り方

焼豚カレー
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
玉葱に含まれる硫化アリルは悪玉コレステロールの増加を抑え、ピラジンの成分は血液サラサラの効能があり動脈硬化の予防、カリウムは高血圧予防に良いと言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼豚はお歳暮でよく見かける伊藤ハムの直火炙り焼豚を使用してます。
  2. 2 カレールーはフレーク状の物を使用してます。
  3. 3 じゃがいもと人参は1㎝の角切りにカットして、耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。
  4. 4 玉葱は扇切りにカットして、耐熱皿にブロッコリーと一緒に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱しておきます。
  5. 5 フライパンに水、加熱したじゃがいもと人参を加えて加熱します。
  6. 6 沸いたら、焼豚と加熱したブロッコリー、玉葱を加えます。
  7. 7 カレールーを加えて混ぜ合わせ、蓋をして5分煮込んで、器にご飯とカレーを盛り付けて完成です。

きっかけ

お歳暮の焼豚を使って考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

油不要でヘルシーに。人参とじゃがいもはレンジで加熱することで短時間で味が馴染みやすくなります。また焼豚の旨味も溶けだし美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013012
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいも玉ねぎその他のお肉加工品ルウから作るカレー
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る