がんもと里芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- 米 2合
- 水 180cc
- がんも(大判) 1個
- 里芋(大) 1個
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 少々
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1
- ☆胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 米を磨ぎ、水を入れ、☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 里芋は皮を剥き、一口サイズに切り分け、がんもは半分に切り分けて短冊切りにカットしておきます。
- 3 炊飯器にカットした里芋とがんもを加え、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
- 4 炊けたら軽く混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません