たっぷりキノコのニラ麻婆うどん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで加熱し温めて器に盛り付けておきます。(タイミングはお任せします)
- 2 椎茸とエリンギは薄切りにカットし、しめじは手でほぐしておきます。
- 3 ニラは4㎝幅にカットしておきます。豆腐は1㎝の角切りにカットしておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、おろし生姜、おろしニンニクで風味付けをして、豚挽肉を炒めます。
- 5 豚挽肉の色が変わったら、塩コショウで味付けをして、椎茸、エリンギ、しめじを加えて混ぜ合わせながら炒めます。
- 6 椎茸がしんなりしたら、☆を加えて煮立たせます。
- 7 軽く煮立たせたら、豆腐を加えます。
- 8 豆腐に火が通ったら、ニラを加えて軽く混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 9 とろみがついたら、うどんの上に盛り付けて、山椒を振りかけて完成です。
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