サグ風⁈食物繊維たっぷり青汁チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青汁(豆乳ミックス) 700ml
- ほうれん草 2束
- 鳥むね肉 400 g
- 枝豆 40粒
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 片栗粉 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 小さじ2
- クミンシード 小さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- カレールウ(固形) 4皿分
- ローレル 2枚
作り方
- 1 鳥むね肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を振り付けます。
-
2
ほうれん草は細かなみじん切りにします。
玉ねぎも細かくみじん切りにしてください。 - 3 フライパンに油を敷き、みじん切りにしたにんにく、クミンシードを入れて炒めます。
- 4 1の鳥むね肉、みじん切りにした玉ねぎ、ガラムマサラを入れて炒めます。
- 5 鳥むね肉に焼き目が付いたら、青汁(豆乳ミックス)を4に入れます。
- 6 2のほうれん草を入れて煮立たせたら、火を止めてカレールウを入れて溶かします。
- 7 枝豆とローレルを入れて、一煮立ちさせます。
- 8 熱々ご飯にカレーをかけて、できあがりです♪
きっかけ
お店で食べたサグチキンカレーを、家で簡単に作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
スパイスはお好みで、いろいろ試すのも楽しいですよね♪私は中辛のカレールウを使いましたが、辛いのがお好きな方は、ガラムマサラ、ブラックペパーなど、入れてください(*^_^*)
- レシピID:1850012404
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/12/18 12:05インドカレー屋さんのサグカレーが大好きで、再現レシピをいただけてうれしいですっ(o^^o)
美味しかったですっ!
ご馳走さまでしたーっ!!