サグ風⁈食物繊維たっぷり青汁チキンカレー レシピ・作り方

サグ風⁈食物繊維たっぷり青汁チキンカレー
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
青汁(豆乳ミックス)を使って、簡単に作れるサグ風チキンカレーです♪まろやかで、しかも食物繊維たっぷりで健康にも良いですよ(≧∀≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を振り付けます。
  2. 2 ほうれん草は細かなみじん切りにします。
    玉ねぎも細かくみじん切りにしてください。
  3. 3 フライパンに油を敷き、みじん切りにしたにんにく、クミンシードを入れて炒めます。
  4. 4 1の鳥むね肉、みじん切りにした玉ねぎ、ガラムマサラを入れて炒めます。
  5. 5 鳥むね肉に焼き目が付いたら、青汁(豆乳ミックス)を4に入れます。
  6. 6 2のほうれん草を入れて煮立たせたら、火を止めてカレールウを入れて溶かします。
  7. 7 枝豆とローレルを入れて、一煮立ちさせます。
  8. 8 熱々ご飯にカレーをかけて、できあがりです♪

きっかけ

お店で食べたサグチキンカレーを、家で簡単に作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みで、いろいろ試すのも楽しいですよね♪私は中辛のカレールウを使いましたが、辛いのがお好きな方は、ガラムマサラ、ブラックペパーなど、入れてください(*^_^*)

  • レシピID:1850012404
  • 公開日:2019/12/05
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/12/18 12:05
    サグ風⁈食物繊維たっぷり青汁チキンカレー
    インドカレー屋さんのサグカレーが大好きで、再現レシピをいただけてうれしいですっ(o^^o)
    美味しかったですっ!
    ご馳走さまでしたーっ!!

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