明太子チーズのじゃがエッグガレット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- ☆じゃがいも(メークイン) 1個(大)
- ☆明太子 25g
- ☆とろけるスライスチーズ 2枚(36g)
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆塩コショウ 各少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 卵 1個
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにカットし、とろけるスライスチーズは半分に切り分け、1㎝幅にカットしておきます。明太子は皮を取り除いておきます。
- 2 ボウルに☆を入れます。
- 3 よく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、☆を流し入れます。
- 5 フライ返しで押し付けながら焼きます。
- 6 焼けたらひっくり返して裏も同様に、フライ返しで押し付けながら焼きます。
- 7 焼けたら器に盛り付け、フライパンで目玉焼きを作り、じゃがいもガレットの上に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
明太子とマヨネーズの塩味が加わるので、塩コショウは少な目にしておきましょう。
- レシピID:1850012312
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません