あじのサルサソースチーズ焼き レシピ・作り方

あじのサルサソースチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
魚が食べやすくなります。

材料(2人分)

  • 鯵の3枚おろし 6枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • サルサソース 大さじ6
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 鯵に塩・ブラックペッパーを振って、余分な水分やキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 鯵の両面に片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱して、鯵の両面を焼く。
  3. 3 火が通ったら、身の部分を上にしてサルサソースをかけて、その上にとろけるチーズを乗せる。
    蓋をして、チーズがとろけたら出来上がり!!

きっかけ

魚で洋のメインを作りたくて。

  • レシピID:1850012046
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の魚料理簡単魚料理サルサソース
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る