市販のらっきょう酢でキャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

市販のらっきょう酢でキャベツの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販のらっきょう酢を使うので直ぐに漬かります!!

材料(4人分)

  • キャベツ 5枚
  • 生姜 小1かけ
  • 市販のらっきょう酢 50cc
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにする。
    生姜の皮を剥いて、千切りにする。
  2. 2 ジップロックにらっきょう酢とレモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 ②のジップロックにキャベツと千切りにした生姜を入れて揉む。
    空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で1時間程度寝かせて出来上がり!!

きっかけ

食卓に漬け物系が足りなかったから。

  • レシピID:1850011648
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の漬物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る