めかじきの甘口ごまみそ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
めかじきに塩を振って少しおく。
水分をキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したらみそ・砂糖・正油・酒を加えて生姜をすりおろす。
- 3 すり鉢でごまをする。
-
4
②の鍋にめかじきを入れて煮込む。
水分が飛ぶ直前ですりごまを振り掛けてまぶす。
(水分が少し残る程度まで) - 5 お皿に盛り付けて、煮汁を掛けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)