簡単☆ゴーヤとエビと卵のチャンプルー レシピ・作り方

簡単☆ゴーヤとエビと卵のチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ゴーヤには美肌効果があるらしいです♪
たまには肉じゃなくエビと(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの綿を取り除く。
    縦半分に切り更に薄切りにして、塩・砂糖を振って揉み込んでおく。
    10分程度おいたら荒い流す。
  2. 2 溶き卵を作る。
  3. 3 エビの殻を剥いて、背中に切り込みを入れて背わたを取り除く。
    塩・ブラックペッパーを振って揉んだらキッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
  4. 4 テフロン加工のフライパンで炒り卵(大きめ)を作る。
    お皿に取り出しておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
    香りが出たらエビを炒める。
    エビに火が通ったら、ゴーヤを加えて炒める。
  6. 6 中華あじを振り掛けて炒める。
    オイスターソースで味を整える。
    炒り卵をフライパンに戻して混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

たまにはエビと炒めてみようと思いました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは下処理をすると苦味も和らぎます。

  • レシピID:1850011289
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策その他の卵料理炒り卵むきえび
関連キーワード
ゴーヤ エビ 夏バテ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る