ホワイトブナピーとピーマンのツナ和え レシピ・作り方

ホワイトブナピーとピーマンのツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
我が家の病み付きピーマンにホワイトブナピーを足してみました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにホワイトブナピーとピーマンを入れて蒸す。

    500w3分程度

    蒸したらザルにあげて冷ます。
  3. 3 ボールにホワイトブナピーとピーマン、ツナ缶の油分をしぼって入れる。
  4. 4 ③のボールに中華あじを振り掛けて和える。

    更にごま油を回し掛けて、ごまを振り掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

ピーマンとツナの組み合わせが我が家では好評なので、試しにホワイトブナピーも足してみました!!

  • レシピID:1850011157
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじツナ缶簡単おつまみ緑系のおかずピーマン
関連キーワード
ホワイトブナピー しめじ ピーマン ツナ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る