①冷蔵庫にある物で簡単ゴーヤチャンプルー!? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種を取り除き、薄切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに切る。 -
2
テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。
一度、お皿に取り出しておく。 -
3
フライパンにごま油を熱して、にんじんとゴーヤを炒める。
火が通ったら魚肉ソーセージを加えて炒める。 -
4
更に中華あじ・オイスターソースを加えて少し炒める。
(味を馴染ませる程度)
そこへ取り出しておいた炒り卵を加えて混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅんじゅん☆2020/09/03 21:22簡単でおいしかったです!
本格的に作るのは食材が色々と必要なので。。。