【スピード飯】サッと簡単麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、塩1つまみ(分量外)ほど入れたお鍋で3分ほど湯がきザルに上げておくと崩れにくく、プルンとした口当たりに仕上がります。
めんどくさい時は飛ばしてok!! -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わってきたらにんにくチューブ、生姜チューブ、豆板醤を入れ、香りが出るまで炒める - 3 みじん切りにした玉ねぎを入れ、さっと炒める
- 4 酒、みりん、醤油を入れ、さっと混ぜ馴染ませ、スープの材料を器でしっかり混ぜたものを投入し沸騰させ、とろみをつける
- 5 とろみがついてきたら豆腐を入れ1、2分煮込む。
- 6 仕上げにごま油、ラー油、山椒、一味を加え、さっくり混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/19 00:42美味しかったです(^o^)