【簡単】15分で簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 お鍋に3cmほどに切ったかぼちゃを並べて、調味料を全て入れ、火にかける。
- 2 沸騰したらアルミホイルや落し蓋をする。
- 3 蓋をして中火で10分煮込む
-
4
煮汁が1/3ほどになり、柔らかくなったら完成!
そのまま食べても大丈夫ですし、蓋をして冷ましながら味を染み込ませてからたべても美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
araponyu
料理、お菓子、パン作りが好きな主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
意外とすぐ出来る簡単煮物です。