キャベツたっぷり ふんわりお好み焼き レシピ・作り方

キャベツたっぷり ふんわりお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
のりな
のりな
山芋と紅生姜でお店の味、基本のお好み焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたキャベツに、擦った山芋、紅生姜のみじん切りを合わせます
  2. 2 水で溶いた小麦粉と卵(1個)、ほんだしをしっかり粘りが出るまでかき混ぜます。
  3. 3 粘りが出たら、卵一個を粗めにほぐします
  4. 4 油をしいたフライパンでシーフードミックスを炒めます
  5. 5 シーフードミックスから出てきた水分がある程度飛んだら、具を全て流し込み中火で火を通します
  6. 6 表面にプツプツ穴が空いて、周りが焼けてきたらうらがえします。
    裏面に焼き目がついたら、完成です。
    好きなサイズに切り分けて、マヨネーズ、ソース、青のり、かつお節をかけて召し上がれ!

きっかけ

豚肉でも、もちろん美味しいです(^^) 家で作るお好み焼きを、お店の味にしたくて再現しました

おいしくなるコツ

しっかり粘りが出るまでかき混ぜてください。 しっかり焼き目をつけると、カリッとトロッと仕上がります(^^)

  • レシピID:1850010632
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る