キャベツたっぷり ふんわりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたキャベツに、擦った山芋、紅生姜のみじん切りを合わせます
- 2 水で溶いた小麦粉と卵(1個)、ほんだしをしっかり粘りが出るまでかき混ぜます。
- 3 粘りが出たら、卵一個を粗めにほぐします
- 4 油をしいたフライパンでシーフードミックスを炒めます
- 5 シーフードミックスから出てきた水分がある程度飛んだら、具を全て流し込み中火で火を通します
-
6
表面にプツプツ穴が空いて、周りが焼けてきたらうらがえします。
裏面に焼き目がついたら、完成です。
好きなサイズに切り分けて、マヨネーズ、ソース、青のり、かつお節をかけて召し上がれ!
きっかけ
豚肉でも、もちろん美味しいです(^^) 家で作るお好み焼きを、お店の味にしたくて再現しました
おいしくなるコツ
しっかり粘りが出るまでかき混ぜてください。 しっかり焼き目をつけると、カリッとトロッと仕上がります(^^)
- レシピID:1850010632
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません