炊飯器で青汁ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で青汁ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
のりな
のりな
混ぜてスイッチ入れるだけ!
簡単に美味しいケーキが出来ます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、はちみつ、サラダ油を入れてしっかりかき混ぜます。
  2. 2 そこにホットケーキミックス、青汁の粉を入れ、牛乳を2回に分けてダマがなくなるまでしっかり混ぜます
  3. 3 釜に入れたら、何回かトントンと揺らして気泡潰します。
    通常モードでスイッチを入れたら完成です。
  4. 4 念のため、炊き終わったら中心から爪楊枝を刺して火が通ってるか確認してみましょう

きっかけ

青汁のサンプルを頂いたので作りました

おいしくなるコツ

砂糖は好みで調節してください

  • レシピID:1850015797
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキその他の焼き菓子簡単お菓子スポンジケーキホットケーキミックス
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る