ピーマンのシーチキンマヨチーズ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタを親指で上から押し、種とヘタを取ります。
- 2 油を切ったシーチキンにマヨネーズ、チーズ、塩こしょう振り、混ぜます。
- 3 具を中に詰めて、油を敷いて熱したフライパンに並べて焼いていきます。
-
4
転がしながら焼き目をつけて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
最後に醤油を回し入れて、完成です。
きっかけ
ピーマンがたくさんあるので作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり蒸しすぎるとしなしなになってしまうので、様子を見て緑が残ってるくらいにして下さい。
- レシピID:1850022562
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパク食べれます