ピーマンのシーチキンマヨチーズ詰め レシピ・作り方

ピーマンのシーチキンマヨチーズ詰め
  • 約10分
  • 300円前後
のりな
のりな
もう一品追加したい時に!
パクパク食べれます

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを親指で上から押し、種とヘタを取ります。
  2. 2 油を切ったシーチキンにマヨネーズ、チーズ、塩こしょう振り、混ぜます。
  3. 3 具を中に詰めて、油を敷いて熱したフライパンに並べて焼いていきます。
  4. 4 転がしながら焼き目をつけて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
    最後に醤油を回し入れて、完成です。

きっかけ

ピーマンがたくさんあるので作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり蒸しすぎるとしなしなになってしまうので、様子を見て緑が残ってるくらいにして下さい。

  • レシピID:1850022562
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶ピーマン
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る