きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリッと辛くてちょっと酸味もあってポリポリ食べちゃいます♪
おつまみにも(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで所々剥く。
    剥いたら輪切りにして分量外の塩を振って暫く置く。
  2. 2 ボールなどに食べるラー油・コチュジャン・砂糖・酢を入れて混ぜる。
    (漬けダレ)
  3. 3 ①のきゅうりの水分をしぼって漬けダレに入れて混ぜる。
    冷蔵庫で少し寝かせて馴染ませたら出来上がり!!

きっかけ

浅漬けの素ばっかりに頼ってたのでたまには違う付け方でと。

おいしくなるコツ

きゅうりは水分を抜いた方が漬かりが良いような⁉️

  • レシピID:1850009646
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり おつまみ 食べるラー油 ピリ辛漬け
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る