きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮をピーラーで所々剥く。
剥いたら輪切りにして分量外の塩を振って暫く置く。 -
2
ボールなどに食べるラー油・コチュジャン・砂糖・酢を入れて混ぜる。
(漬けダレ) -
3
①のきゅうりの水分をしぼって漬けダレに入れて混ぜる。
冷蔵庫で少し寝かせて馴染ませたら出来上がり!!
きっかけ
浅漬けの素ばっかりに頼ってたのでたまには違う付け方でと。
おいしくなるコツ
きゅうりは水分を抜いた方が漬かりが良いような⁉️
- レシピID:1850009646
- 公開日:2018/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも(^^)v