いわしのピカタ★フレッシュトマトがけ レシピ・作り方

いわしのピカタ★フレッシュトマトがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いわしをピカタにして、トマトをかけました♪

材料(4人分)

  • いわしの開き 8枚
  • 塩・ブラックペッパー(いわし・トマト用) 適量
  • 粉チーズ 小さじ1程度
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • トマト 2個
  • バジルオリーブ油(トマト用) 適量
  • オリーブ油(焼く用) 適量

作り方

  1. 1 いわしの開きの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    拭き取ったら、塩・ブラックペッパーを振る。
  2. 2 容器に卵を割って粉チーズを加えて、よくかき混ぜる。
    ①のいわしに小麦粉をまぶして、上記の卵にくぐらせる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油(バジルオリーブ油でも可)を熱して、いわしの両面を焼く。
    焼けたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 トマトを小さく切ったらボールに入れる。
    ボールのトマトに塩・ブラックペッパーを振って、バジルオリーブ油を加えたら混ぜ合わせる。
  5. 5 ③のいわしに④のトマトを掛けたら出来上がり!!

きっかけ

いわしを洋風にして子供に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

トマトをかける事でいわしの臭いが半減するかな!?

  • レシピID:1850008813
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしピカタトマト全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る