現在地
 > 

ピーマンとしめじの塩昆布合え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンとしめじの塩昆布合え
  • 100円以下

ピーマンとしめじを塩昆布で合えるだけ♪
取り分けて、お弁当にも使えますよ!!

作り方

  • 1

    ピーマンの種を取り除いて、細切りにする。
    しめじは石附を切り落として、ほぐす。
    まとめてシリコンスチーマーで蒸す。

    700w2分程度

  • 2

    蒸したら、ボールに入れる。
    ボールに塩昆布・ごま油・ごまを加えて合えたら出来上がり!!

きっかけ

さっぱり食べたかったのと、作るついでにお弁当にも使いたくて。

おいしくなるコツ

薄味と感じたら塩昆布を足して下さい。

レシピID: 1850008772

公開日:2017.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.19

    あまっていたしめじを使えて助かりました。簡単に作れておいしかったです♪

    メリッコさん
    美味しそうなレポをありがとうございます♥️
    お役に立てて嬉しいです(*^^*)
    簡単なので、また余ったら作ってみて下さい♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンとしめじの塩昆布合えのページ上部へ