ごぼうのゴマ味噌合え レシピ・作り方

ごぼうのゴマ味噌合え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単に副菜を!!
冷蔵庫で寝かせればなお良し♪

材料(4人分)

  • ごぼう 30cm程度を2本
  • みそ 大さじ1弱
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ごまをする。
    すったら容器に移してみそ・砂糖を加えて混ぜておく。
  2. 2 ごぼうの皮を剥いて、好みの厚さの斜め切りにして茹でる。
  3. 3 ごぼうが茹であがったらザルにあげて水分を切る。
  4. 4 ごぼうが熱い内に①へ入れて合えたら出来上がり!!
    ※熱い内に混ぜる事でみそが溶けて馴染みます。

きっかけ

きんぴらに飽きたから(>_<)

おいしくなるコツ

冷めたら冷蔵庫で少し寝かせた法が良いです。

  • レシピID:1850008670
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみお弁当のおかず全般食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ごぼう ゴマ味噌 お弁当 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る