チンゲン菜と豚肉としめじの炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉としめじの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
時間が無い時にササッと炒めて1品★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
    切ったら、かために茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2 しめじの石附を切り落として、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、生姜・にんにくをすりおろす。
    香りが出たら豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、しめじ・チンゲン菜を加えて更に炒める。
  5. 5 中華あじ・塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

時間が無かったので、冷蔵庫にある材料でササッと炒めてみました!!

おいしくなるコツ

特にないです。 生姜・にんにくで香り付けをしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1850008632
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
関連キーワード
チンゲン菜 しめじ 豚こま 時短
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る