チンゲン菜と豚肉としめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
切ったら、かために茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。 - 2 しめじの石附を切り落として、ほぐしておく。
-
3
フライパンにごま油を熱して、生姜・にんにくをすりおろす。
香りが出たら豚肉を炒める。 - 4 豚肉に火が通ったら、しめじ・チンゲン菜を加えて更に炒める。
- 5 中華あじ・塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
時間が無かったので、冷蔵庫にある材料でササッと炒めてみました!!
おいしくなるコツ
特にないです。 生姜・にんにくで香り付けをしなくても大丈夫です。
- レシピID:1850008632
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません