新玉ねぎ・きゅうり・しめじ・わかめのゴマポン酢合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分が抜けるまで待つ。
抜けたらしぼっておく。 -
2
新玉ねぎも薄切りにして、水にさらしておく。
ある程度したら、ザルにあげて水を切る。 -
3
しめじは石附を切り落としてからほぐす。
ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度
蒸したらザルにあげて冷ます。 -
4
わかめは水で戻してから、食べやすい大きさに切る。
切ったら水分をしぼっておく。 - 5 ①~⑤をボールに入れて、ごま油・ポン酢・ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けは簡単にポン酢で★