新玉ねぎ・きゅうり・しめじ・わかめのゴマポン酢合え レシピ・作り方

新玉ねぎ・きゅうり・しめじ・わかめのゴマポン酢合え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずに副菜を1品!!
味付けは簡単にポン酢で★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分が抜けるまで待つ。
    抜けたらしぼっておく。
  2. 2 新玉ねぎも薄切りにして、水にさらしておく。
    ある程度したら、ザルにあげて水を切る。
  3. 3 しめじは石附を切り落としてからほぐす。
    ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分程度
    蒸したらザルにあげて冷ます。
  4. 4 わかめは水で戻してから、食べやすい大きさに切る。
    切ったら水分をしぼっておく。
  5. 5 ①~⑤をボールに入れて、ごま油・ポン酢・ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

新玉ねぎが美味しい季節だから新玉ねぎを使いたくて。

おいしくなるコツ

特にないです(;´д`)

  • レシピID:1850008535
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ火を使わない料理わかめしめじきゅうり
関連キーワード
新玉ねぎ きゅうり わかめ しめじ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る