デミグラスソース缶でキーマカレー♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
- にんじん(1本) 130g
- 玉ねぎ(1個) 170g
- ひき肉(豚を使用しました何でも可) 300g
- 赤ワイン 50cc
- 減塩塩胡椒 3振り
- カレー粉 小さじ4
- 減塩しお 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ2
- バター 10g
- デミグラスソース缶 1缶
作り方
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1
にんじんは皮をむいてHPでみじん切りにします
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2
もちろん包丁で刻んでもいいですよ〜
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3
フライパンを中火にしバター、にんじんを入れ炒めます
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4
玉ねぎもみじん切りにします
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5
フライパンに玉ねぎも加え炒めます
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6
玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉に塩胡椒をし炒めます
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7
ひき肉とにんじんに火が通ったらワインを入れさっと炒めます
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8
カレー粉を入れ全体に回るまで炒めます
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9
デミグラスソースと、ケチャップ、塩を加え煮込みます
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10
煮込み5分くらいで出来上がり!
関連情報
- 料理名
- キーマカレー

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つくったよレポート(1件)
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シェリママ☆☆2017/11/15 18:40デミグラスソース缶を使うといつものキーマカレーとは違った上品さがうまれました。
♪( ´▽`)