デミグラスソース缶でキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん(1本) 130g
- 玉ねぎ(1個) 170g
- ひき肉(豚を使用しました何でも可) 300g
- 赤ワイン 50cc
- 減塩塩胡椒 3振り
- カレー粉 小さじ4
- 減塩しお 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ2
- バター 10g
- デミグラスソース缶 1缶
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてHPでみじん切りにします
- 2 もちろん包丁で刻んでもいいですよ〜
- 3 フライパンを中火にしバター、にんじんを入れ炒めます
- 4 玉ねぎもみじん切りにします
- 5 フライパンに玉ねぎも加え炒めます
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉に塩胡椒をし炒めます
- 7 ひき肉とにんじんに火が通ったらワインを入れさっと炒めます
- 8 カレー粉を入れ全体に回るまで炒めます
- 9 デミグラスソースと、ケチャップ、塩を加え煮込みます
- 10 煮込み5分くらいで出来上がり!
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関連情報
- 料理名
- キーマカレー
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
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シェリママ☆☆2017/11/15 18:40デミグラスソース缶を使うといつものキーマカレーとは違った上品さがうまれました。
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♪( ´▽`)