現在地

稲荷揚げと干ぴょうの甘煮♪一度で二品♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 小揚げ(10枚)

    200g

  • 干ぴょう

    30g

  • 500cc

  • めんつゆ

    大さじ4

  • きび砂糖

    大さじ4

  • みりん

    大さじ2

  • 減塩醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
稲荷揚げと干ぴょうの甘煮♪一度で二品♪

空き時間で作って冷凍!
お揚げさんはきつねうどんにもOK!
干ぴょうはちらし寿司にも♪( ´▽`)

作り方

  • 1

    分量外のたっぷりのお湯でお揚げを5分煮ます

  • 2

    干ぴょうは水で洗い、分量外の塩小さじ1でよくもんで柔らかくします

  • 3

    塩を洗い流し、水に10分くらい浸します

  • 4

    煮たお揚げさんはザルに取り湯を切ります

  • 5

    鍋に水と調味料を入れ、20センチくらいに切った干ぴょう、お揚げさんも入れ強火で煮ます

  • 6

    沸騰したら落し蓋をして弱火で40〜50分煮汁が少なくなるまで煮て冷めたら出来上がり

  • 7

    冷めました〜
    すぐに使わないときは冷凍しましょう

きっかけ

母の味を思い起こして覚書

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > うま煮
食材:
その他の食材 > 乾物 > かんぴょう

レシピID: 1850008080

公開日:2017.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
稲荷揚げと干ぴょうの甘煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
稲荷揚げ干ぴょう甘煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲稲荷揚げと干ぴょうの甘煮♪一度で二品♪のページ上部へ