醤油麹でクリスマスチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は、万遍なくフォークで刺して穴をあけておく。
表面に醤油麹を塗る。 -
2
しょうがとにんにくは、おろしておく。
ジップロックに、しょうが、にんにく、酒、みりん、しょうゆを入れて混ぜておく。 - 3 ジップロックに鶏肉を入れて、2時間以上冷蔵庫で放置する。
-
4
フライパンに、鶏肉を入れて中火で焦げ目をつける。ついたら、弱火にして蓋を閉めてじっくり火を通す。
最後に、強火で焼いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)