醤油麹でクリスマスチキン レシピ・作り方

醤油麹でクリスマスチキン
  • 約15分
3Q!
3Q!
下味をしっかりつけることで、柔らかく美味しいチキンが食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、万遍なくフォークで刺して穴をあけておく。
    表面に醤油麹を塗る。
  2. 2 しょうがとにんにくは、おろしておく。
    ジップロックに、しょうが、にんにく、酒、みりん、しょうゆを入れて混ぜておく。
  3. 3 ジップロックに鶏肉を入れて、2時間以上冷蔵庫で放置する。
  4. 4 フライパンに、鶏肉を入れて中火で焦げ目をつける。ついたら、弱火にして蓋を閉めてじっくり火を通す。
    最後に、強火で焼いたら出来上がり!

きっかけ

柔らかいチキンを食べたいと思ったので、しっかり下処理をしました

  • レシピID:1850007950
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る