栃尾の油揚げ☆おろしポン酢でおつまみ レシピ・作り方

栃尾の油揚げ☆おろしポン酢でおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
栃尾の油揚げを焼いて簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで油を敷かずに栃尾の油揚げを焼く。
    焼いたら食べやすいように切ってお皿に盛り付ける。
  2. 2 長ネギを小口切りにして、①のフライパンで炒める。
  3. 3 容器に大根と生姜をすりおろして②の長ネギを加える。
    更にポン酢を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ①の栃尾の油揚げに③のタレを掛けたら出来上がり!!

きっかけ

栃尾の油揚げをさっぱり食べたかっので。

おいしくなるコツ

長ネギは生だと辛くて臭うので炒めた方が良いと思います。

  • レシピID:1850007677
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ大根5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 栃尾の油揚げ 大根おろし 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る