ししとうとしめじの煮浸し レシピ・作り方

ししとうとしめじの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単に副菜を1品☆
お弁当に取り分けもOK!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうのへたを切り落とす。
    しめじの石附を切り落として、ほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ししとうとしめじを炒める。
  3. 3 ししとうとしめじに火が通ったらポン酢を加える。
    ポン酢の水分が軽く飛んだら火を止める。
  4. 4 お皿に移してからごまを振り掛けて合える。
    冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

ししとうの煮浸しだけでは物足りなかったからしめじを投入しました。

おいしくなるコツ

ポン酢の水分を飛ばして味を染み込ませます。

  • レシピID:1850007550
  • 公開日:2016/08/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじフライパンだけでおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般ししとう
関連キーワード
ししとう しめじ 煮浸し おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2020/08/30 07:43
    ししとうとしめじの煮浸し
    ピリ辛で美味しかったです。簡単で色も綺麗で食欲増進です。
  • harutaro111
    harutaro111
    2020/08/13 17:56
    ししとうとしめじの煮浸し
    すごく簡単に一品出来ました(^^)ごま油が香ばしくて美味しい♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る