ししとうとしめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ししとうのへたを切り落とす。
しめじの石附を切り落として、ほぐす。 - 2 フライパンにごま油を熱して、ししとうとしめじを炒める。
-
3
ししとうとしめじに火が通ったらポン酢を加える。
ポン酢の水分が軽く飛んだら火を止める。 -
4
お皿に移してからごまを振り掛けて合える。
冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
ししとうの煮浸しだけでは物足りなかったからしめじを投入しました。
おいしくなるコツ
ポン酢の水分を飛ばして味を染み込ませます。
- レシピID:1850007550
- 公開日:2016/08/30
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すとこ☆2022/08/06 19:29夏らしいさっぱり美味ですね!レシピありがとうございます♪
-
ゆいけいめい2020/08/30 07:43ピリ辛で美味しかったです。簡単で色も綺麗で食欲増進です。
-
harutaro1112020/08/13 17:56すごく簡単に一品出来ました(^^)ごま油が香ばしくて美味しい♫
お弁当に取り分けもOK!!