ラワン蕗のハンバーグ 甘酢ソース レシピ・作り方

ラワン蕗のハンバーグ 甘酢ソース
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ラワン蕗たっぷり、香りもよくて、へるしーおいしー(*´ω`*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 蕗はお湯で数分ゆで水にさらし、みじん切りにします。更に水洗いして水を切っておきます。ボウルに肉、たまご、しょうがを入れ、こねます。
  2. 2 肉だねに蕗を加えて、まぜます。(ちょっと大ぶりのみじん切りです(;・∀・))
  3. 3 お好みの大きさに丸め、油を敷いたフライパンで中火で焼きます。
  4. 4 両面に焼き色がついて火が通ったら、お皿に取り出しておきます。
  5. 5 ソースを作ります。フライパンの油をふき取り、〇の材料を入れ中火で沸騰したら、水と片栗粉で水溶き片栗粉を作り、ソースにとろみをつけます。
  6. 6 ソースにハンバーグを絡め出来上がりです。写真は大葉を1枚程度、細切りにしてトッピングしました。
    庭の大葉は裏側が紫蘇色でちょっと色が悪いです…

きっかけ

畑でレストランに行ってきました。お土産のラワン蕗をハンバ―グに変身!

  • レシピID:1850007438
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ黒酢ふき
料理名
ふきハンバーグ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る