ラワン蕗のハンバーグ 甘酢ソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蕗はお湯で数分ゆで水にさらし、みじん切りにします。更に水洗いして水を切っておきます。ボウルに肉、たまご、しょうがを入れ、こねます。
- 2 肉だねに蕗を加えて、まぜます。(ちょっと大ぶりのみじん切りです(;・∀・))
- 3 お好みの大きさに丸め、油を敷いたフライパンで中火で焼きます。
- 4 両面に焼き色がついて火が通ったら、お皿に取り出しておきます。
- 5 ソースを作ります。フライパンの油をふき取り、〇の材料を入れ中火で沸騰したら、水と片栗粉で水溶き片栗粉を作り、ソースにとろみをつけます。
-
6
ソースにハンバーグを絡め出来上がりです。写真は大葉を1枚程度、細切りにしてトッピングしました。
庭の大葉は裏側が紫蘇色でちょっと色が悪いです…
関連情報
- 料理名
- ふきハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません