小松菜と韓国のりのわさびポン酢合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜を茹でる。
茹でたら冷ましておく。 - 2 小松菜が冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
-
3
ボールに小松菜・ポン酢・わさびを入れて合える。
合えたら、韓国のりふりかけを掛けて軽く混ぜ合わせて出来上がり!! - 4 ※韓国のりを使う場合は揉んで振り掛けて下さい。
きっかけ
お浸しは飽きたし。。。 たまにはわさびポン酢も良いかな!? だったら韓国のりふりかけと。。。
おいしくなるコツ
韓国のりはたっぷりで★ わさびは調整して下さい。
- レシピID:1850007419
- 公開日:2016/06/09
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