小松菜と韓国のりのわさびポン酢合え レシピ・作り方

小松菜と韓国のりのわさびポン酢合え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
小松菜と韓国のりふりかけだけで、簡単に副菜1品(^^)v

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 韓国のりふりかけ(韓国のりでもOK) たっぷりお好みで
  • ポン酢 大さじ1と1/2
  • わさび チューブで1cm程度

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
    茹でたら冷ましておく。
  2. 2 小松菜が冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  3. 3 ボールに小松菜・ポン酢・わさびを入れて合える。
    合えたら、韓国のりふりかけを掛けて軽く混ぜ合わせて出来上がり!!
  4. 4 ※韓国のりを使う場合は揉んで振り掛けて下さい。

きっかけ

お浸しは飽きたし。。。 たまにはわさびポン酢も良いかな!? だったら韓国のりふりかけと。。。

おいしくなるコツ

韓国のりはたっぷりで★ わさびは調整して下さい。

  • レシピID:1850007419
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ポン酢
関連キーワード
韓国のり ポン酢 わさび 小松菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る