豚すねと卵のお醤油煮込み レシピ・作り方

豚すねと卵のお醤油煮込み
  • 約1時間
いもえっぐ
いもえっぐ
香味野菜とともにじっくり煮込んだお肉は絶品(♡ˊ艸ˋ♡)
煮込んでできた旨味たっぷりの煮汁は、立派なラーメンのスープになりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。鍋に卵4個と被るくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰してから8分茹でたら冷水にとって冷まし、殻をむく。
  2. 2 豚すね肉塊は大きめの一口大、玉ねぎはざっくり4等分、生姜は薄切りか千切りにし、皮を取り除いたにんにくとともに鍋に入れる。
  3. 3 ゆで卵を上に乗せ、さらに調味料も全て加えて肉が被るくらいの水を入れ中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で肉が柔らかくなるまで40分程度煮る。(途中卵の上下を返し、均一に色を付ける)
  4. 4 小松菜を加え、しんなりするまで3~5分煮たら出来上がり!

きっかけ

安い豚すね肉塊を美味しく食べたくてლ(´ڡ`ლ)

  • レシピID:1850007203
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ラーメンスープ・つけだれお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る