豚すねと卵のお醤油煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。鍋に卵4個と被るくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰してから8分茹でたら冷水にとって冷まし、殻をむく。
- 2 豚すね肉塊は大きめの一口大、玉ねぎはざっくり4等分、生姜は薄切りか千切りにし、皮を取り除いたにんにくとともに鍋に入れる。
- 3 ゆで卵を上に乗せ、さらに調味料も全て加えて肉が被るくらいの水を入れ中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で肉が柔らかくなるまで40分程度煮る。(途中卵の上下を返し、均一に色を付ける)
- 4 小松菜を加え、しんなりするまで3~5分煮たら出来上がり!
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煮込んでできた旨味たっぷりの煮汁は、立派なラーメンのスープになりますよ♪