作り置きおかず★めんつゆにお任せ~椎茸の佃煮~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 200g
- 生姜 30g
- 3倍に希釈しためんつゆ 300cc
- ごま 大さじ3
作り方
-
1
椎茸は薄切りにする。
生姜は皮を剥いて、千切りにする。 - 2 鍋にめんつゆを入れて、沸騰してきたら①を入れる。
- 3 煮詰まったらごまを入れて、混ぜ合わせて出来上がり!!
きっかけ
椎茸を沢山もらったので(;´д`) 傷む前に佃煮にしてみました。
おいしくなるコツ
甘口が好きな方は砂糖を足してみるのも良いです。
- レシピID:1850007102
- 公開日:2016/03/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミド622022/04/30 17:02すぐ出来て、美味しくて凄く良いですね。また作ります。
有難うございました。 -
12campbell2020/06/22 20:59薄味になってしまいましたが、美味しかったです☆
-
koto33552020/06/14 22:11お弁当にちょうどよかったです
-
じーえむ。2017/07/12 16:51味付けはめんつゆにお任せできるのはうれしいです(>_<)♡
お弁当や朝ごはんに使えます(*^^*)