ターサイと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ターサイは1枚づつ洗って根元の泥などを落とす。
落としたら、好みの長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱したら、生姜をすりおろす。
香りが出たら豚肉を炒める。 - 3 豚肉に火が通ったら、①のターサイを加えてサッと炒める。
-
4
炒めたら、中華あじで味付けをする。
味付けをしたら塩・ブラックペッパーで調整して出来上がり!!
きっかけ
ターサイを初めて買ってみたので、無難に炒めてみました。
おいしくなるコツ
ただ、炒めるだけなので特にないです(>_<)
- レシピID:1850006829
- 公開日:2016/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません