ターサイと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

ターサイと豚肉の炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ターサイを初めて買ってみたので取り合えず炒めました(;´д`)

材料(4人分)

  • ターサイ 1株
  • 豚こま 300g
  • 生姜 20g程度
  • 中華あじ 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ターサイは1枚づつ洗って根元の泥などを落とす。
    落としたら、好みの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、生姜をすりおろす。
    香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、①のターサイを加えてサッと炒める。
  4. 4 炒めたら、中華あじで味付けをする。
    味付けをしたら塩・ブラックペッパーで調整して出来上がり!!

きっかけ

ターサイを初めて買ってみたので、無難に炒めてみました。

おいしくなるコツ

ただ、炒めるだけなので特にないです(>_<)

  • レシピID:1850006829
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
関連キーワード
ターサイ 豚こま 中華 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る