冷蔵庫にあるもので!ケチャップでミートソース! レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので!ケチャップでミートソース!
  • 約30分
  • 500円前後
ともながこ
ともながこ
ケチャップはほんと万能です!塩分も旨味もこれ1つに含まれてます。ラザニアを作りたくてミートソースを作りました!ラザニアも是非みてみてください(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンをみじん切りにしておきます。
  2. 2 みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルと一緒にお鍋にいれて香りがでるまで温めます。あまりやりすぎると焦げるので注意。
  3. 3 ひき肉を加え、味塩胡椒をしてある程度パラパラになったら野菜を加えてしんなりするまで温めます。
  4. 4 少し水気が出てくる位になったらお水を投入し、煮立ってアクがでてきたらアクをすくい、その後 コンソメを入れて溶かします。
  5. 5 コンソメが溶けたらケチャップを入れて水分がある程度なくなるまで煮立たせたら完成!塩分が足りなかったらお塩か少量のお醤油で味を整えてください。

きっかけ

二人暮らしなのでトマト缶を使うと多くなってしまうのでケチャップにしてみました。

  • レシピID:1850006774
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎミートソースピーマンにんじん
ともながこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る