ワカメともやしとササミのナムル レシピ・作り方

ワカメともやしとササミのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いつものナムルにササミをプラス!!
少し豪華!?

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 塩蔵ワカメ 30g
  • ささみ 5本程度
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 少々
  • ごま 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w 2分30秒~3分

    蒸したらザルにあげて水分を切る。
    (冷ます)
  2. 2 ササミを茹でる。
    シリコンスチーマーで蒸しても大丈夫。
    茹でたら食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 塩蔵ワカメを戻す。
    戻したら食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ①~③をボールに入れる。
    ボールに中華あじ・塩・ごま・ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で1時間くらい寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

いつものナムルに余ってたササミを入れてみました!!

おいしくなるコツ

塩は味見をして加減して下さい。

  • レシピID:1850006594
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ささみわかめ
関連キーワード
もやし ワカメ ササミ ナムル
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る