玉ねぎとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
油揚げは短冊切りにする。
わかめは塩抜きをして食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と玉ねぎを入れて沸騰させる。
玉ねぎに火が通ったら油揚げを入れる。 - 3 和風顆粒だしを入れて、味噌を溶く。
- 4 味噌を溶いたら、わかめを散らして出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使っただけです(^^;
おいしくなるコツ
油揚げの油が気になるようなら油抜きをして下さい。 ズボラなので、このレシピでは省いてます。
- レシピID:1850006559
- 公開日:2015/06/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342019/06/20 23:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
amnos732017/04/24 20:20新玉ねぎの季節なので、たくさん入れました
美味しいお味噌汁、ご馳走様でした☆ -
ぶなしめじ06092015/06/15 20:25玉葱が甘くておいしい~♪ありがとうございました(^O^)