鶏むね肉のハーブレモンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きいので縦半分に切って、斜めに薄切りし、うすく片栗粉をまぶす。(刺身の用に左側から包丁を右に倒して切る)
- 2 油を入れ熱したフライパンに粉をはたきながら並べて中火で焼く、きつね色になったら返して、ハーブミックスをふりかけてさらに焼く
- 3 焼いている間にグリーンオーク(レタス)を洗って水をふきとる。レモンは薄切りイチョウ型に。
-
4
盛り付けて完成です。
お肉にレモンをのせて食べてくださいね^^
きっかけ
レモンを早く使い切りたくて・・・
おいしくなるコツ
蓋をしないで焼く。肉汁が出たり固くならないの。片栗粉は切ってまな板に並べた鶏肉にふりかけて、両手で肉をもって、はたきながら薄くつけ手早くフライパンに入れる。義母指導の両手使い30秒♪片手でやらない!さっさと( `ー´)ノ 出来なかった昔ww
- レシピID:1850006520
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアンハーブミックス ハウス 鶏むね肉 ハーブ レモン レタス フライパンだけ
- 料理名
- 鶏むね肉のハーブレモンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こてら68912016/05/07 18:15さっぱりおいしくいただきました(*^◯^*)ごちそうさまでした♫