象印ホームベーカリー調整基本のパン レシピ・作り方

象印ホームベーカリー調整基本のパン
  • 5分以内
  • 100円以下
PANDA♪
PANDA♪
象印ホームベーカリーのレシピの調整をして、我が家の基本のパンを作りました。

材料(4人分)

  • 180cc
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 9g
  • バター 10g
  • 3g
  • ✦ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに水を入れ、強力粉、他の材料を入れ、最後真ん中に✦ドライイーストを入れ、本体にセット。ふんわりコース、焼き色うすい!で焼きます。
    ✿焼き上がりこんな感じ〜♪
  2. 2 3時間40分で焼き上がります。ケーキクーラーなどで冷まします
  3. 3 6枚切りしたところです

きっかけ

ホームベーカリーの三代目をお迎えしましたが、取説のレシピが好みではなかったので、バター控えめで調整してみました。象印ホームベーカリーのレシピが少ないのでシェアしたいなと思いました

おいしくなるコツ

軽量はデジタルスケールではかってください。 付属スプーンが平たくて難しい BB-HE10型です。 赤サフでイーストの匂いも気になりません。トーストにすると、ひきもある耳も美味しいパンです

  • レシピID:1850016119
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
象印ホームベーカリー調整基本のパン
PANDA♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る