鶏むね肉のハーブレモンソテー レシピ・作り方

鶏むね肉のハーブレモンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
PANDA♪
PANDA♪
皮ごと食べられるレモンとイタリアンハーブミックスでソテーした鶏肉がマッチしてさっぱりしてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きいので縦半分に切って、斜めに薄切りし、うすく片栗粉をまぶす。(刺身の用に左側から包丁を右に倒して切る)
  2. 2 油を入れ熱したフライパンに粉をはたきながら並べて中火で焼く、きつね色になったら返して、ハーブミックスをふりかけてさらに焼く
  3. 3 焼いている間にグリーンオーク(レタス)を洗って水をふきとる。レモンは薄切りイチョウ型に。
  4. 4 盛り付けて完成です。
    お肉にレモンをのせて食べてくださいね^^

きっかけ

レモンを早く使い切りたくて・・・

おいしくなるコツ

蓋をしないで焼く。肉汁が出たり固くならないの。片栗粉は切ってまな板に並べた鶏肉にふりかけて、両手で肉をもって、はたきながら薄くつけ手早くフライパンに入れる。義母指導の両手使い30秒♪片手でやらない!さっさと( `ー´)ノ 出来なかった昔ww

  • レシピID:1850006520
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできるスパイス&ハーブレモン鶏むね肉
関連キーワード
イタリアンハーブミックス ハウス 鶏むね肉 ハーブ レモン レタス フライパンだけ
料理名
鶏むね肉のハーブレモンソテー
PANDA♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こてら6891
    こてら6891
    2016/05/07 18:15
    鶏むね肉のハーブレモンソテー
    さっぱりおいしくいただきました(*^◯^*)ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る