減塩☆あさりのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりは一時間程前に砂抜きしておきます。
あさりと水少々をフライパンに入れ蓋をして火にかけます。 -
2
グツグツしてきたら時々様子をみて、中火であさりの殻がすべてあくのを待ちます。
殻があいたら、パセリを投入。火を消して蓋をします。 - 3 汁ごとお皿にうつして完成!
きっかけ
妊娠中の貧血改善のために考えました!酒や醤油を入れなくてもとってもおいしいですよ(^ω^)
おいしくなるコツ
砂抜きをしっかりすること。
- レシピID:1850006496
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- 料理名
- 減塩☆あさりのフライパン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません