減塩☆あさりのフライパン蒸し レシピ・作り方

減塩☆あさりのフライパン蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
絶対ラブ☆
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妊婦さんにおすすめの減塩、鉄分強化レシピです。パセリも鉄分が多いのでたっぷりがおすすめ(^ω^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは一時間程前に砂抜きしておきます。
    あさりと水少々をフライパンに入れ蓋をして火にかけます。
  2. 2 グツグツしてきたら時々様子をみて、中火であさりの殻がすべてあくのを待ちます。
    殻があいたら、パセリを投入。火を消して蓋をします。
  3. 3 汁ごとお皿にうつして完成!

きっかけ

妊娠中の貧血改善のために考えました!酒や醤油を入れなくてもとってもおいしいですよ(^ω^)

おいしくなるコツ

砂抜きをしっかりすること。

  • レシピID:1850006496
  • 公開日:2015/05/05
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カテゴリ
あさりパセリ
料理名
減塩☆あさりのフライパン蒸し
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