唐揚げ用の鶏もも肉焼き~梨のタレに漬けて~ レシピ・作り方

唐揚げ用の鶏もも肉焼き~梨のタレに漬けて~
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
梨に漬ければ臭いも消えます!!
甘みはすりおろした梨です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに梨・生姜をすりおろして、正油を入れて漬けダレを作る。
  2. 2 ①のタレに鶏もも肉を入れて揉む。
    揉んだら1時間程度寝かせる。
  3. 3 寝かせたら、テフロン加工のフライパンで両面に焼き目が付く程度に鶏もも肉を焼く。
  4. 4 焼き目が付いたら、①のタレをフライパンに流し入れて煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

梨が柔らかくなって食べたくなかったから(笑)

おいしくなるコツ

油を敷かずにテフロン加工のフライパンで鶏もも肉を焼く!! 鶏もも肉から脂が出ます!!

  • レシピID:1850006343
  • 公開日:2015/02/16
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カテゴリ
鶏もも肉油を使わない簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏もも肉 簡単 お弁当
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